コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【下準備】キャベツは洗って水気を切る。人参は洗って皮をむく。
- 2 キャベツは1㎝角に切り、塩をまぶして10分置き、水分が出てきたら、しっかり絞っておく。
- 3 人参・ロースハムは千切り、コーンは水切りしておく。
- 4 ボウルに、2と3と●を入れ、よく混ぜて完成。
きっかけ
昔からよく作る定番料理です。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞らないと、水っぽい仕上がりになってしまいます。ガーゼを使うと楽にしっかり絞れます。
- レシピID:1570019189
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません