コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
シンプルなコールスローサラダです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個(250g)
  • 人参 1/3本(50g)
  • ロースハム 4枚入り1パック
  • コーン缶 1缶(内容量60〜70g)
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●コショウ 少々
  • ●酢 小さじ1
  • ●マヨネーズ 50g

作り方

  1. 1 【下準備】キャベツは洗って水気を切る。人参は洗って皮をむく。
  2. 2 キャベツは1㎝角に切り、塩をまぶして10分置き、水分が出てきたら、しっかり絞っておく。
  3. 3 人参・ロースハムは千切り、コーンは水切りしておく。
  4. 4 ボウルに、2と3と●を入れ、よく混ぜて完成。

きっかけ

昔からよく作る定番料理です。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり絞らないと、水っぽい仕上がりになってしまいます。ガーゼを使うと楽にしっかり絞れます。

  • レシピID:1570019189
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツにんじん
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る