餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![餃子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a52957e01d9c1f103d6290440189ab50aa4b2c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
人参は皮を剥いて、薄切りにする
タマネギは皮を剥いてくし切りにする
えのきは根を落とし、3等分にする
ネギは根を落とし、細切りにし水で洗っておく -
2
出汁と人参、タマネギ、えのきを鍋に入れて火にかける
沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む
水と片栗粉を合わせる
砂糖、濃口醤油、酢を入れ沸騰させる -
3
水溶き片栗粉をいれかき混ぜとろみをつける
フライパンに油をしいて、火にかける
市販の餃子を底を下にして焼いていく
水(分量外)を入れてふたをし、蒸し焼きにする - 4 器に餃子を盛り付けて、あんかけをかけてネギを振りかけたら完成
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