餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

餃子の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
餃子をタレで食べるのではなく、あんかけにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、薄切りにする

    タマネギは皮を剥いてくし切りにする

    えのきは根を落とし、3等分にする

    ネギは根を落とし、細切りにし水で洗っておく
  2. 2 出汁と人参、タマネギ、えのきを鍋に入れて火にかける

    沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む

    水と片栗粉を合わせる

    砂糖、濃口醤油、酢を入れ沸騰させる
  3. 3 水溶き片栗粉をいれかき混ぜとろみをつける

    フライパンに油をしいて、火にかける

    市販の餃子を底を下にして焼いていく

    水(分量外)を入れてふたをし、蒸し焼きにする
  4. 4 器に餃子を盛り付けて、あんかけをかけてネギを振りかけたら完成

きっかけ

餃子をタレ以外で食べたかったので

  • レシピID:1570019174
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る