柚子が香る鶏塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏塩ラーメンに柚子皮がいい香り♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏塩ラーメン(インスタントラーメン)
1人前
もやし
1/4袋~
チャーシュー
2枚
小ねぎ(小口切り)
小1
500cc
乾燥柚子皮
適量
白すりごま
適量
ココナッツオイル
小1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしはココナッツオイルで炒め、塩・胡椒をする。
  2. 2
    鍋に水を入れ湯を沸かし、袋に記載されている通りにラーメンを作る。
  3. 3
    鶏塩ラーメンが出来上がったら器に盛り、炒めたもやし、小ねぎ、チャーシューを盛りつける。
  4. 4
    仕上げに白すりごまをかけ、乾燥柚子皮をトッピングする。

おいしくなるコツ

柚子皮を入れることでぐんと香りがよくなります♪ ラーメンは鶏塩のほかに醤油系ラーメンでも相性がいいと思います(*´˘`*)

きっかけ

柚子が好きなので♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン塩ラーメン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 20:30
ここなっつんさん♪ 先ほどはレポート感謝です! とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
mamacream
こちらこそ♡毎日暑い日が続きますね~夜もまだまだ暑い… 熱中症にお気をつけてお過ごしくださいね~☆つくレポありがとうです(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする