材料(1人分)
- 鶏塩ラーメン(インスタントラーメン)
- 1人前
- もやし
- 1/4袋~
- チャーシュー
- 2枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 小1
- 水
- 500cc
- 乾燥柚子皮
- 適量
- 白すりごま
- 適量
- ココナッツオイル
- 小1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- もやしはココナッツオイルで炒め、塩・胡椒をする。
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- 2
- 鍋に水を入れ湯を沸かし、袋に記載されている通りにラーメンを作る。
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- 3
- 鶏塩ラーメンが出来上がったら器に盛り、炒めたもやし、小ねぎ、チャーシューを盛りつける。
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- 4
- 仕上げに白すりごまをかけ、乾燥柚子皮をトッピングする。
おいしくなるコツ
柚子皮を入れることでぐんと香りがよくなります♪
ラーメンは鶏塩のほかに醤油系ラーメンでも相性がいいと思います(*´˘`*)
きっかけ
柚子が好きなので♪