アボカドと生ハムサラダのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手に水をつけ食パンの上で3回ぐらいぱっぱと手を振り食パン表面を濡らす。(霧吹きある方は霧吹きで濡らしてくださいね)
- 2 濡らした食パンをアルミ箔ですっぽりホイル焼きのように包み5~7分ほどオーブントースターで焼く。
- 3 時間あればそのまま4、5分余熱で放置する。(早く食べたい方はオーブントースターから取り出す)
- 4 食パンを温めている間に、アボカド(1/4個の)を縦に薄めにスライスする。
- 5 温めた食パンを取り出しオリーブオイルを全体にかける。
- 6 その上にサニーレタスを敷き、マヨネーズをかける。
- 7 食べやすい1口サイズに切った生ハム、スライスしたアボカドを重ねるように置き、ピンク岩塩を上にかける。
-
8
あれば、もう1枚食パンを重ねて食べる。
(少食の方はパンは折り畳んで食べた方が食べやすいです)
きっかけ
サラダ感覚のホットサンドが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
生ハムは1枚まるまる置くと食べるの時に噛み切れず食べにくいので面倒でも1口サイズに切る事をオススメします(*´˘`*)
- レシピID:1570019127
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/10/04 11:30ここなっつんさん
こんにちは
真っ青な空で気持ちいいお天気ですね~
あるものでつくりました
朝食です