材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- アスパラガス
- 1本
- タマネギ
- 10g
- ジャガイモ
- 1/10個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切っておく
アスパラガスは4等分にする
タマネギは皮を剥いて四角い板状に切る
ジャガイモは皮を剥いて賽の目切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
ベーコン、アスパラガス、タマネギ、ジャガイモを炒めていく
全体的にしんなりしてきたら塩、胡椒をふり絡めて一度ボールに取る
-
- 3
- 卵を割りほぐす
ケチャップをまぜる
フライパンに油をしいて、火にかける
卵を流し入れる
固まってきたら、フライパンをゆすり、フライ返しなどでひっくり返す
-
- 4
- 具材を卵の上に載せて、卵を折り畳む
器に盛り付け完成
(適当な大きさに切ると食べやすい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません