蒸し茹で皮つきヤングコーン レシピ・作り方
![蒸し茹で皮つきヤングコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa686a4d7e389fee1b60271cba14f16936f33ee.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 皮つきヤングコーン 1パック
- 水 150cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 皮つきヤングコーンの上の茶色になってる部分を包丁で切り落とし、軽く洗う。
- 2 フライパンに皮つきヤングコーンと水、塩を入れ蓋をして強火で7~8分蒸し茹でにする。
-
3
蒸し終わったら皮つきのままお皿に移しそのまま冷ます。(写真参照)
- 4 皮をむいて食べる。(ヒゲの部分も食べれるのでよかったらチャレンジしてみてください)
きっかけ
わたしの大好物なヤングコーンがあったから♥
おいしくなるコツ
塩は効きすぎてても塩辛いですし、かといって効いてないと美味しくないので自分好みの塩梅(あんばい)で加減してくださいね♪
- レシピID:1570018978
- 公開日:2020/06/06
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