材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 牛肉のミンチ
- 50g
- にんじん
- 1~2cm
- ニンニク(輪切り)
- 1片
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1弱
- 花椒辣醤
- 小1/2~お好みで
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切っておく。
にんじんはピーラーで薄くスライスする。
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- 2
- フライパンにココナッツオイルとニンニクを入れ弱火~中火で加熱し香りを出す。
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- 3
- ニンニクの香りがで出たら、牛肉のミンチを入れ炒める。
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- 4
- ミンチの色が変わってきたらにんじんを入れ炒める。
にんじんが柔らかくなったら火力を強くし、小松菜を入れ炒める。
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- 5
- 塩・胡椒・醤油・花椒辣醤を入れて味を調え(味見して好みの味に調味料を加減する)器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
きっかけ
小松菜と牛肉のミンチを使った炒め物を食べたかったので♪