Bカロテンたっぷり我が家のにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 3本
- ココナッツオイル 小2
- 塩 少々
- 醤油 小1~
- 黒ごま 小1弱
- 七味唐辛子 少々
- ブロッコリースプラウト 1つかみ
作り方
- 1 にんじんはスライサーで細めの刃でせん切りにしておく。(スライサーがなければ手切りでも可…ですが、スライサーを使うとスピーディーにせん切りが出来るのでオススメです)
- 2 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落としておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れ、にんじんを弱火で炒める。(10分以上)
- 4 一口味見して好みの固さに炒めたらかるく塩を振る。
- 5 醤油を入れて味を調え器に移す。
- 6 黒ごま、七味唐辛子を振る。
- 7 トッピングにブロッコリースプラウトを置く。
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
塩・醤油の味付けは味見をしてお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570018952
- 公開日:2020/06/05
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ビッグさん2022/09/12 21:43ブロッコリースプラウトをトッピングしたらみるみるまに育ってこんなに〜なんてウソです笑 七味唐辛子が効く大人の味でこれ好き!レシピありがとう
にんじんの色が鮮やかなのでお弁当のおかずにもオススメです(*´˘`*)