鰯の揚げ焼きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯(開いてあるもの) 4匹~
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ココナッツオイル 大1
作り方
-
1
鰯は余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。
卵は溶き卵にする。 - 2 アルミのバット(またはステンレス等の)を3つ用意し、1つ目に小麦粉、2つ目には溶き卵、3つ目にはパン粉を入れる。
- 3 鰯1匹ずつに小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鰯を入れて両面弱火でじっくりと揚げ焼きする。
- 5 鰯に火が通ったら、油を切りプレートに移す。
きっかけ
鰯をフライ(揚げ焼き)で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きした鰯は、お好みでソースやタルタルソース、岩塩などお好みでお召しあがりくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570018923
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 鰯の揚げないフライ
レポートを送る
2 件