材料(1人分)
- ニラ
- 4分の1
- 玉子
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子を2個酔いする。
-
- 2
-
- ①ニラを細かく切る。
-
- 3
-
- ②①に玉子と鶏がらスープの素を入れ、かき混ぜる。
-
- 4
-
- ③フライパンに油を入れ、②を入れ、中火でゆっくりかき混ぜる。
-
- 5
-
- ④フライパンを奥の方に傾けながら、玉子を手前に返し、形を整える。
-
- 6
-
- ➄皿に盛り付け、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子をあまりかき混ぜない方が、ふんわりと美味しく出来上がります。
きっかけ
ニラ玉をおしゃれに盛り付けたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません