鳥もも肉の下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちたま
トレイに入れたままできるので洗い物少なく、ジッパー袋も節約できます!

材料(2人分)

鳥もも肉角切り
300g
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉にフォークで穴を開けます。小さいフォーク2本使いでザクザクザクっといきます。
    調味料全部入れます
  2. 2
    ピタッとする様にラップをしてそのまま冷凍庫へ。
  3. 3
    解凍して焼く直前に片栗粉か小麦粉をまぶします。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めがいいと思います

きっかけ

簡単にできる方法をかんがえてみました

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする