レンジで簡単!蒸し鶏♬*∗ レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し鶏♬*∗
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
簡単だけどしっかりお腹にたまる!
メイン料理に♩*∗

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • ★蒸しむね肉の汁 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★中華ペーストチューブ 2センチ
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉の皮をはがし、フォークで穴を開ける。
    耐熱皿にうつし、酒をかけて600Wのレンジで2分あたためる。
    裏返してもう2分あたためる。
  2. 2 ★をよく混ぜます。
    タレをかけてお好みで輪切り唐辛子などのトッピングをまぶして完成。

きっかけ

トレーニングをしている間のお手軽メニューです♬*∗

おいしくなるコツ

むね肉は熱を通りやすくするためになるべくたくさんの穴をあけてください♪

  • レシピID:1570018867
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉パプリカ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る