にべ鯛のソテー レモンソースで♪ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
淡白な鯛をレモンソースでさっぱり仕上げました

材料(1人分)

にべ鯛
1匹
適量
胡椒
適量
バター
20g
レモンの汁
小さじ1
牛乳
50ml
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にべ鯛を三枚に卸す

    腹骨をすいて、中骨をピンセットで抜いておく

    リードペーパーで水気をふきとり塩、胡椒をふる

    小麦粉を軽く、うっておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて火にかける

    にべ鯛を皮目から焼いていく
    焼き目がついたら、ひっくり返して火を通す
  3. 3
    にべ鯛をフライパンから取り出して器に盛り付ける

    フライパンをリードペーパーでふきとり、バターを入れて弱火にかける

    少しずつ牛乳を混ぜ合わせる

    レモン汁を入れて再度混ぜる
  4. 4
    にべ鯛にかけて完成

きっかけ

いつも和の味付けだったので洋風にしました

公開日:2020/05/27

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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