材料(1人分)
- にべ鯛
- 1匹
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- バター
- 20g
- レモンの汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にべ鯛を三枚に卸す
腹骨をすいて、中骨をピンセットで抜いておく
リードペーパーで水気をふきとり塩、胡椒をふる
小麦粉を軽く、うっておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて火にかける
にべ鯛を皮目から焼いていく
焼き目がついたら、ひっくり返して火を通す
-
- 3
- にべ鯛をフライパンから取り出して器に盛り付ける
フライパンをリードペーパーでふきとり、バターを入れて弱火にかける
少しずつ牛乳を混ぜ合わせる
レモン汁を入れて再度混ぜる
-
- 4
- にべ鯛にかけて完成
きっかけ
いつも和の味付けだったので洋風にしました
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