豚肉のアスパラガス巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラガス巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
アスパラガスを豚スライスで巻きました

材料(1人分)

  • 豚スライス 12枚
  • アスパラガス 12本
  • スライスチーズ 3枚
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚スライスに塩、胡椒をふっておく

    アスパラガスを束ねて、まずスライスチーズで巻き、そのあとに豚スライスで巻く

    卵を割りほぐしておく

    小麦粉、卵、パン粉の順につける
  2. 2 油鍋に油をたっぷり入れて熱して170度にする

    豚肉のアスパラガス巻きを揚げていく

    3分ほど揚げたら、バットにとり盛り付けて完成

きっかけ

少し変わったメイン料理が食べたくて作成しました

  • レシピID:1570018772
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る