ベビーリーフととびっこのプチプチサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ベビーリーフ 2袋
- 新タマネギ(薄くスライスしたもの) 10g
- トマト 1/6個
- とびっこ 30g
- 柚子ドレッシング(他のものでも代用可) 大1
作り方
- 1 ベビーリーフはボールで洗いざるに取って水気をしっかりと切る。
- 2 新タマネギは辛味が気になるようなら水にさらす。
- 3 トマトは食べやすい大きさに切る。
- 4 サラダボールにベビーリーフ・トマト・新タマネギを盛りつける。
- 5 真ん中にとびっこを置く。
- 6 お好みのドレッシング(今回は柚子ドレッシング)をかけ、とびっこを混ぜて食べる。
きっかけ
とびっこをお寿司のネタだけでなく、サラダと一緒に食べて粒々を楽しみたかったので♪
おいしくなるコツ
とびっこが醤油漬けになっているので、ドレッシングは少なめでもベビーリーフに十分に味が絡むと思います♪ドレッシングの量はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570018740
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/10/05 18:46ここなっつんさん
こんにちは
当分の間雨みたいですね
あるものでつくりました