アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
安い鳥むね肉でご飯の進む照り焼きを!

材料(1人分)

鳥むね肉
100g
ネギ
1本
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は一口サイズに切っておき、塩、胡椒をする

    ネギは根を落として、5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱する

    鳥むね肉を炒めていく
    色づいたら、ネギを入れる

    ネギがしんなりしてきたら、濃口醤油、砂糖、酒を入れて強火にし、絡めていく
  3. 3
    調味料が少なくなってきたら完成

きっかけ

鳥むね肉を大量に仕入れたので作りました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする