焼き麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい桜サクラ
簡単で、ヘルシー、節約、3拍子そろった美味しい料理です!もちろん、おつまみにもどうぞ!

材料(3人分)

焼き麩
20g
だし汁
400㏄
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2.5
三つ葉(ざく切り)
1束
2個

作り方

  1. 1
    鍋に全ての調味料を入れ、軽く温めたら汁をよく混ぜ合わせてから、焼き麩をそのまま入れ、弱火で汁がなくなるまで煮る。
  2. 2
    三つ葉をちらし、溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟のうちに火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の火加減に注意!

きっかけ

子供の離乳食で作ったものを思い出し、アレンジしました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短
料理名
焼き麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする