材料(3人分)
- 焼き麩
- 20g
- だし汁
- 400㏄
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- 三つ葉(ざく切り)
- 1束
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に全ての調味料を入れ、軽く温めたら汁をよく混ぜ合わせてから、焼き麩をそのまま入れ、弱火で汁がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 三つ葉をちらし、溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟のうちに火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の火加減に注意!
きっかけ
子供の離乳食で作ったものを思い出し、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません