材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 生姜(千切りにする)
- 半片
- だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにして、鍋に並べ、バラ肉を並べたら、千切り生姜を乗せる。
-
- 2
-
- 更に白菜を乗せ、バラ肉と千切り生姜を乗せ、何度か繰り返して乗せる。
-
- 3
-
- 全ての調味料を入れふたをして、はじめ中火、沸騰したら、弱火にして25分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で、気長に煮る事で,とっても美味しくなります。
きっかけ
白菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません