胡瓜とたくあんのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい桜サクラ
簡単でサッパリと食べられて、おつまみにも最高です。

材料(3人分)

胡瓜
2本
たくあん
5㎝
大葉
5枚
レモン汁
大さじ半分

作り方

  1. 1
    胡瓜は、かつらむきにする。難しい場合は、細切りでもOK!
  2. 2
    大葉を胡瓜で巻いて、細切りにする。
  3. 3
    たくあんを細切りにして、全てを混ぜて、レモン汁を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡瓜の種の部分を入れない方が、水っぽくならずに、美味しくなります。

きっかけ

お寿司屋さんのお通しにでたものを、まねてみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみたくあんその他の和え物
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ お酒にあう
料理名
胡瓜とたくあんのサッパリ和え

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする