アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおつまみセット(味つけ玉子の作り方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい桜サクラ
味付け玉子の作り置きで、常備菜を組み合わせて、居酒屋気分が味わえ、お酒もすすみます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉子
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
40ml
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、玉子が被るように水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰から、6分したら、手早く、ゆで卵を氷水で冷やしながら、殻をむく。
  3. 3
    深いタッパーなどに、めんつゆと水を入れゆで卵を3時間以上つけておいたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆであがったら、素早く、氷水に冷やす事で、黄身が半熟になります。

きっかけ

娘が、味玉が好きなので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他の食材料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみゆで卵
料理名
簡単味付け玉子

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする