サラダ鰹のグリーンサラダ レシピ・作り方
![サラダ鰹のグリーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2eb5fd0fb5488974f5219f78ee4bd9e3132d34.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
ベビーリーフ・リコピントマトは洗って水気を切っておく。 - 2 サラダ鰹の身をほぐしておく。
- 3 サラダプレートにグリーンリーフ、ベビーリーフ、リコピントマトを盛りつける。
- 4 ほぐしたサラダ鰹をのっけて小口切りの小ねぎを散らす。
- 5 サラダ鰹の上を意識して七味唐辛子をふり、ごま油・ポン酢をかける。
きっかけ
サラダ鰹を美味しく食べたかったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
ポン酢、オリーブオイルの量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570018637
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- サラダ鰹のグリーンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/06/24 07:17ここなっつんさん
おはようございます
またまたあるもので失礼します
今日は暑くなりそうです