梅とめかぶの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ(味付け無しのもの) 50g
- 梅干し 1/2個
- 青紫蘇 1枚
- 亜麻仁油 小1
作り方
- 1 梅干しは種を除いて実を崩しておく。
- 2 青紫蘇は手で小さめにちぎる。
- 3 小鉢にめかぶと1・2を入れて和え、亜麻仁油を加える。
きっかけ
めかぶをさっぱりと青紫蘇と梅干しで食べたかったので。
おいしくなるコツ
味付けめかぶの場合は梅干半分では味が濃いいと思うので梅干しの量を減らして作ってくださいね♪
- レシピID:1570018569
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 梅とめかぶの小鉢
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