梅とめかぶの小鉢 レシピ・作り方

梅とめかぶの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーで食物繊維、ミネラルが豊富なめかぶを梅と青紫蘇で和えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて実を崩しておく。
  2. 2 青紫蘇は手で小さめにちぎる。
  3. 3 小鉢にめかぶと1・2を入れて和え、亜麻仁油を加える。

きっかけ

めかぶをさっぱりと青紫蘇と梅干しで食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付けめかぶの場合は梅干半分では味が濃いいと思うので梅干しの量を減らして作ってくださいね♪

  • レシピID:1570018569
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
めかぶしそ・大葉梅干し簡単夕食
関連キーワード
簡単 夕食 紫蘇
料理名
梅とめかぶの小鉢
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つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/28 19:52
    梅とめかぶの小鉢
    こんばんは♪
    だいぶ味見で減っちゃった〜(´▽`*)
    酸っぱい梅干しなんだけど亜麻仁オイルでマイルドになって食べやすい♡とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/21 17:08
    梅とめかぶの小鉢
    ここなっつんさん
    こんにちは
    梅は入っていますが
    大葉がなくてきゅうりで代用です
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/04 18:50
    梅とめかぶの小鉢
    こんばんは✩梅と大葉でさっぱり美味しく頂きました♡いつもレシピありがとうございます♡
    金土日と実家なのでしばらくレポ送れないけどまたよろしくです♡

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