鶏濃厚スープで簡単‼️フライパンピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元12本をヒタヒタの水で、長ネギと生姜、鶏ガラスープ大さじ1を入れて、圧力鍋で炊く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだ玉葱、ニンジン、えのきだけを炒めて、お皿に移す。
- 3 お米を炒めて透き通ってきたら、②、手羽元の鶏も入れて、合わせて炒める。
- 4 火を止め、スープを入れて蓋をする。
-
5
中火で25分加熱する。
ねぎを振って出来上がり(*^^*)
きっかけ
手羽元を炊いたスープが濃厚で美味しすぎて、リメイクして、何かに使えないかなあと思って。
おいしくなるコツ
蓋をしたら、出来るだけ開かないように。 リメイク版ですが、わざわざスープを炊いても作りたい美味しさになりました(*≧∀≦*)
- レシピID:1570018566
- 公開日:2020/04/28
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濃厚なスープがピラフをワンランクアップさせてくれます。