乳酸ジンジャー入りルイボスソイミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボスティー
- 200cc
- 乳酸ジンジャー
- 1袋
- 豆乳(フォームドミルクにして…)
- 30cc~40cc
- (甘味が足りなければ、蜂蜜)
- 小1~
- (あればホワイトチョコパウダー)
- 小1
作り方
-
- 1
- 温かいルイボスティーに乳酸ジンジャーを入れてよく混ぜる。(一口味見をしてもっと甘い方がいいなら蜂蜜を入れる。)
-
- 2
- 豆乳を電子レンジで温め、泡立てたものをルイボスティーの上に注ぐ。
-
- 3
- ホワイトチョコパウダー上にふりかける。
おいしくなるコツ
豆乳は普通の牛乳よりもしっかりとした泡ができるのでホワイトチョコパウダーが上にちゃんと乗ってくれます。一口飲むと生姜のぴりっとした風味にホワイトチョコの甘い香りが楽しめて美味しいです♪(なければ家にある甘めのフレーバーをふりかけても♥)
きっかけ
冷え症なので体を温める飲み物を作りたかったので。