アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と茄子の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ピリ辛に炒めた牛肉はご飯と相性バツグン♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
茄子
1/2
適量
胡椒
適量
豆板醤
小さじ1/4
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、胡椒をふっておく

    茄子は一口サイズに切っておく
  2. 2
    豆板醤、酒、濃口醤油を混ぜ合わせておく

    フライパンにゴマ油をしいて熱する

    牛肉と茄子を炒めていく
  3. 3
    色づいてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、絡めたら完成

きっかけ

ピリッとくる料理を作りたくて作成しました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豆板醤ごま油

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 17:18
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます♪美味しくできて何よりです♪またよろしくお願いします(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする