アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★焼き野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
美腸、腸活、まごわやさしい

材料(2人分)

玉ねぎ
1
パプリカ
1
じゃがいも
3
人参
1
ブロッコリー
1/2
塩麹
大2
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切って、オーブンで火が通るまで焼く!
  2. 2
    焼きあがったら、冷ましてタッパーに入れ、オリーブオイルオイル、酢、塩麹の順で入れて蓋をしてよく振る。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で寝かせたら完成!

    ※野菜は何でもいいと思います。私は噛みごたえがあるものを選んでおります。冷蔵庫に入れておけば、1週間持ちます。

おいしくなるコツ

焼いた野菜を冷ましてから味付けをすることです。

きっかけ

便秘な時に作っています。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩麹簡単おもてなし料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする