★簡単★焼き野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

★簡単★焼き野菜の塩麹漬け
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
美腸、腸活、まごわやさしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切って、オーブンで火が通るまで焼く!
  2. 2 焼きあがったら、冷ましてタッパーに入れ、オリーブオイルオイル、酢、塩麹の順で入れて蓋をしてよく振る。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせたら完成!

    ※野菜は何でもいいと思います。私は噛みごたえがあるものを選んでおります。冷蔵庫に入れておけば、1週間持ちます。

きっかけ

便秘な時に作っています。

おいしくなるコツ

焼いた野菜を冷ましてから味付けをすることです。

  • レシピID:1570018331
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩麹簡単おもてなし料理簡単夕食作り置きの野菜
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る