山椒きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りし
山椒(粒)と鷹の爪(輪切り)はポリ袋に入れて軽く潰す
*すりこぎで荒く潰すのでも良いです。 -
2
蓋のできる容器に
きゅうり・塩・ごま油・先程潰した山椒と鷹の爪を入れて
蓋をしシェイク!!
*お好みでニンニクや生姜のチューブをちょい足しするのもおすすめ!
きっかけ
叩ききゅうり風で乱切り和えに!お弁当にもちょっと入れやすいようにしました!
おいしくなるコツ
山椒好きな人は多めでもよいです! シェイクしてそのまま食べるのでもよし 冷蔵庫に一晩入れても美味しいです! 常備食として用意しておく一品にもなります。
- レシピID:1570018304
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません