ボリューム満点!豚肉とアスパラしめじのガリバタ炒め レシピ・作り方

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レミーヤ(おうち居酒屋)
ガッツリご飯のおかずです
ガーリックバター味で子供にも大人気

材料(4人分)

豚バラ角切り
500g
しめじ
半株
アスパラ
4本
小麦粉
適量
ニンニク
1かけ
バター
10g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をブロックで購入した場合は食べやすい大きさにカットしておきます
    豚肉に小麦粉を満遍なくまぶしておきます
  2. 2
    アスパラは固い部分はピーラーで取り斜めにカット
    しめじは石づきを切り小房にしておきます
    ★調味料を混ぜ合わせて用意し、準備完了
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクを入れて火をつけます
    バターが溶けてきたら豚肉を投入!
    その後アスパラとしめじも加えて火が通ったら★の調味料を加えてとろみが出てきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

豚肉をカリッと焼くと美味しいです ニンニクがお好きな方は多めに入れた方がもっと美味しくなります

きっかけ

角煮や酢豚以外で厚切りの豚バラを美味しく食べたかったのでガリバタ炒めにしました

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉黒・茶系のおかず簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

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レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

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