アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりみぞれ和風汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体にいい油を使ってない澄まし汁です

材料(1人分)

人参
20g
えのき
20g
ネギ
1/4本
大根
40g
白ゴマ
小さじ1
出汁
200ml
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、ピーラーで薄切りにする

    えのきは石突きを落とし、4等分に切る

    ネギは2cm幅に切る

    大根は皮を剥いておろし金で大根おろしを作る
  2. 2
    鍋に出汁、人参、えのき、ネギ、大根おろしを入れて火にかける

    沸騰してきたら弱火にして薄口醤油、みりんで味付けをして火を止める

    器に盛り付けて、白ゴマをかけたら完成

きっかけ

身体に優しいスーブを作りたくて作成しました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理その他の汁物和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする