材料(1人分)
- 人参
- 20g
- えのき
- 20g
- ネギ
- 1/4本
- 大根
- 40g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 出汁
- 200ml
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、ピーラーで薄切りにする
えのきは石突きを落とし、4等分に切る
ネギは2cm幅に切る
大根は皮を剥いておろし金で大根おろしを作る
-
- 2
- 鍋に出汁、人参、えのき、ネギ、大根おろしを入れて火にかける
沸騰してきたら弱火にして薄口醤油、みりんで味付けをして火を止める
器に盛り付けて、白ゴマをかけたら完成
きっかけ
身体に優しいスーブを作りたくて作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません