材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- タマネギ
- 1/8個
- バター
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈に塩、胡椒をふる
タマネギは皮を剥いて、少し厚めに切る
ホイルにバター、鱈、タマネギの順におく
ホイルの口を閉じる
-
- 2
- フライパンに薄めに水をしいて、ホイルを置いて火にかける
沸騰してきたら弱火にして10分ほど蒸す
器に移して、ホイルを開けて濃口醤油を足らしたら完成
きっかけ
いつも塩焼きだったので味を変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません