材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 人参
- 4cm
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
- 鰹節
- 少し
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと人参を適当な大きさに切り、野菜が浸る程の水を入れた鍋で火が通るまで茹でる。人参に火が通ってきたら、醤油とみりんを入れる。
-
- 2
-
- 火が通って柔らかくなったら、水をきって鰹節を加え好きな大きさにつぶす。
※私は形が残っている方が好きなので簡単にしか潰しません。
-
- 3
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- ラップに包んで丸めたら完成!
おいしくなるコツ
ご自身のかぼちゃの好きな柔らかさで仕上げることです。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作ってみました。
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