アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★かぼちゃボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
意外と簡単にできます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
人参
4cm
みりん
小1
醤油
小1
鰹節
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を適当な大きさに切り、野菜が浸る程の水を入れた鍋で火が通るまで茹でる。人参に火が通ってきたら、醤油とみりんを入れる。
  2. 2
    火が通って柔らかくなったら、水をきって鰹節を加え好きな大きさにつぶす。
    ※私は形が残っている方が好きなので簡単にしか潰しません。
  3. 3
    ラップに包んで丸めたら完成!

おいしくなるコツ

ご自身のかぼちゃの好きな柔らかさで仕上げることです。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作ってみました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする