豚モモのカボチャソース和え レシピ・作り方

豚モモのカボチャソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し変わった料理です。ポテトサラダのアレンジで作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを角切りにする

    人参は皮を剥いて賽の目切りにする

    鍋に水とカボチャ、人参を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
  2. 2 カボチャをボールに取り出して、マッシャーで潰す

    マヨネーズ、濃口醤油、塩を混ぜ合わせて、人参を入れる
  3. 3 豚ももは角切りにする

    フライパンに油をしいて、熱する

    豚ももを焼いていく

    全体的に焼き目がついたら、カボチャと人参が入ってるボールに移して混ぜ合わせる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

変わった料理が作りたくて考えました

  • レシピID:1570018231
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る