豚モモのカボチャソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャを角切りにする
人参は皮を剥いて賽の目切りにする
鍋に水とカボチャ、人参を入れて火にかける
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む -
2
カボチャをボールに取り出して、マッシャーで潰す
マヨネーズ、濃口醤油、塩を混ぜ合わせて、人参を入れる -
3
豚ももは角切りにする
フライパンに油をしいて、熱する
豚ももを焼いていく
全体的に焼き目がついたら、カボチャと人参が入ってるボールに移して混ぜ合わせる
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません