節約♥モッツァレラ仕立てのお豆腐 レシピ・作り方
![節約♥モッツァレラ仕立てのお豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1acf06e0db7c5dac13bbb77fde5bef18d2d6eb.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を器に入れる。
- 2 ミディアムトマトはくし切りにし豆腐の回りに飾る。バジルがあれば一緒に飾る。(生バジルがあればますますそれっぽくなります。(*^-^*))…が今回は無しで作りました。
- 3 オリーブオイルを豆腐に回しかけブラックペッパー、岩塩をかける。
- 4 スプーンで豆腐を崩しながら食べる。
きっかけ
綺麗な真ん丸のお豆腐をモッツァレラに見立ててみました。
おいしくなるコツ
岩塩はかけてしばらく置いておくとお豆腐に味がなじみます。ブラックペッパーは時間が経つと色がお豆腐に移って見映えが悪くなるので食べる直前の方が綺麗に見えます♥
- レシピID:1570018030
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- 節約♥モッツァレラ仕立てのお豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2021/11/29 19:47こんばんは✨今日はこちら♪
お豆腐をオリーブオイルで食べるととてもおいしいことを発見しました♥️彩りもキレイでうれしいです♪素敵なレシピ、感謝です(*゚ー^) -
夢シニア2021/08/19 19:55今食べ終わりました!
オリーブオイルと岩塩
でまろやかで美味しかったです(@_@) -
おるがん2021/08/18 18:28男前な仕上がりです(//∇//) おしゃれじゃない(>_<)でも美味しかったです♬ありがとうございました♡
-
萌吉2020/05/29 20:13こんばんは✩まぁるいお豆腐とミディトマトがなくて…。
なんちゃないお豆腐一気にイタリアン♡(チーズってイタリアン?)これからの季節良いですね♡レシピ感謝です♡