作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮ごと水から茹で、竹串がスッと入るくらいまで茹でる。(大きさにもよるけど20~30分くらい)※時短派の方は電子レンジで♪
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- 2
- じゃがいもを茹でている時間でにんじんをやや大きめのみじん切りにし炒めて柔らかくしておく。つるしベーコン、セロリも食べやすい大きさにきる。
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- 3
- 玉ねぎを薄くスライスしておく。(水にさらさなくてもOK!)
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- 4
- じゃがいもが茹で上がったらまだ少し熱いうちに皮をむきフォークなどでざっくりと潰す。
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- 5
- じゃがいもがまだ熱いうちに、酢・砂糖・オリーブオイル・塩・胡椒で下味をつける。
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- 6
- じゃがいもが冷めたらセロリ、にんじん、つるしベーコン、コーン、玉ねぎを加えマヨネーズを入れてよく混ぜる。(味見をして塩分や甘さを自分好みで味を調える。)
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- 7
- 食べる直前にせん切りのキャベツを6のポテトサラダにざっくりと混ぜ、仕上げにブラックペッパーをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズやお酢、塩など自分好みで調整してみてください。キャベツのせん切りは食べる直前に和えるのが食感があって美味しいです♪
きっかけ
ポテトサラダが好きだから♥