おつまみに(*'∀'人)*+☆ベーコンのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを8等分くらいに切り
茹でて水分を切る。 -
2
玉ねぎは粗めのみじん切りに
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに
オリーブオイル、にんにくチューブをしき、2を炒める。
【塩、粗びきこしょうをふる】 -
4
じゃがいもをつぶし、
玉ねぎ、ベーコンと
●の調味料を合わせる。 - 5 完成です♪
きっかけ
家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
トッピングに 粗びきこしょうをふると さらにおつまみにぴったりです♪★
- レシピID:1320019919
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/27 18:09マスタードでちょい辛でした。マヨネーズ大2にしてしっとりさせました。玉ねぎとベーコンを炒めるという一手間をかけて良かったです。父に好評でした!
-
ぬん♪2023/02/09 19:14美味しかったです!
-
e_caravan2021/09/23 00:16マスタードも余ってたので使えて良かったです。
美味しくてすぐなくなってしまいました。
ポテサラをつくりました♪