ゲランドの塩で食べるシンプルグリーンサラダ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切りにする。
- 2 ブラックオリーブ・グリーンオリーブを食べやすくカットする。
- 3 プレートに1とカットしたブラックオリーブ・グリーンオリーブ・プチトマトを盛りつける。
- 4 オリーブオイルをたらりと回しかけてゲランドの塩をお好みの量かけてよく混ぜて食べる。
きっかけ
ゲランドの塩は蒸し野菜、生野菜を美味しくしてくれるのではまっています。
おいしくなるコツ
もしバゲット(フランスパン)があれば薄く切ってオーブントースターで少し温めて、プレートに残ったオリーブオイルとゲランドの塩をつけて食べると格別です(*^-^*)
- レシピID:1570017888
- 公開日:2020/02/07
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