雑穀米で作るローストビーフおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米ご飯(温かいもの) 150g
- ローストビーフ 30g
- 半熟茹で卵 1個
- ローストビーフのたれ 小1
- 醤油 小1強
- バター 7g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ローストビーフにローストビーフのたれを絡めておく。なければ分量外でお醤油少々と塩
、バター適量で下味をつける。 - 2 茶碗等に温かい状態の雑穀米ご飯を入れて、醤油バター、ブラックペッパーを入れてスプーン等でよく混ぜて味をつける。
- 3 2をラップに包み真ん中に半熟茹で卵を入れる。
- 4 1の味をつけたローストビーフをおにぎりに巻く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/01/27 12:15パン派ですが雑穀米に醤油バターブラペパの組み合わせは神です♡それにローストビーフなんて一生食べられるーฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡ ꙳✧˖°幸せレシピ感謝です♡♡