雑穀米で作るローストビーフおにぎり レシピ・作り方

雑穀米で作るローストビーフおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ボリュームたっぷりですが雑穀米ご飯にバター醤油で味をつけているのでパクっと食べれます(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフにローストビーフのたれを絡めておく。なければ分量外でお醤油少々と塩
    、バター適量で下味をつける。
  2. 2 茶碗等に温かい状態の雑穀米ご飯を入れて、醤油バター、ブラックペッパーを入れてスプーン等でよく混ぜて味をつける。
  3. 3 2をラップに包み真ん中に半熟茹で卵を入れる。
  4. 4 1の味をつけたローストビーフをおにぎりに巻く。

きっかけ

朝からがっつり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

醤油、バターはお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1570017878
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり半熟卵その他の牛肉・ビーフローストビーフ5分以内の簡単料理
料理名
雑穀米ご飯で作るローストビーフおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/01/27 12:15
    雑穀米で作るローストビーフおにぎり
    パン派ですが雑穀米に醤油バターブラペパの組み合わせは神です♡それにローストビーフなんて一生食べられるーฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡ ꙳✧˖°幸せレシピ感謝です♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る