豆苗のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
しゃきしゃきしていて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆苗
50g
1個
1000cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗を一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水を加え、沸騰したら弱火にして和風だしの素を加え、さらに1の豆苗を加え軽く火を通す。
  3. 3
    2に溶き卵を加え、固まったら火を止める。そして、味噌を溶き加えたら完成。

おいしくなるコツ

豆くさくてクセのある豆苗ですが、味噌汁&卵とじにすると不思議と食べやすくなります。同じマメ科だからでしょうか。

きっかけ

風邪を引いて食欲がないときに食べました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 09:51
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする