桜えびと筍の卵とじ レシピ・作り方

桜えびと筍の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
桜えびと卵の色が綺麗です♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 30g
  • 桜えび 大1~2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オイル(オリーブオイルやサラダ油等) 大1

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る。(千切り等)
  2. 2 卵を混ぜて塩、こしょうする。
  3. 3 フライパンにオイルと筍、桜えびを入れて炒める。火が通ったら卵を入れて中火で1分半ぐらい炒める。

きっかけ

桜えびを買ったので。

おいしくなるコツ

個人的に箸よりもスパチュラ等ヘラで炒めるのが好きです。

  • レシピID:1570017821
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじたけのこ桜えび簡単夕食
関連キーワード
桜えび 簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/17 20:36
    桜えびと筍の卵とじ
    ここなっつんさん
    お弁当用につくりました
    筍しこしこ
    美味しく簡単に
    出来上がりました
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る