コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供が喜ぶコーンクリームコロッケです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タマネギ
1/4個
コーンの缶詰め
40g
バター
大さじ2
牛乳
300ml
コンソメスープの素
大さじ1
小麦粉
大さじ3
適量
胡椒
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥いてみじん切りにする
    フライパンにバターを入れて火にかける
    タマネギを炒めていく

    小麦粉を混ぜ合わせる

    牛乳を少量ずつ混ぜ合わせていく
  2. 2
    コンソメスープの素、塩、胡椒、コーンの缶詰めを加える

    フライパンからバットに下ろして、冷蔵庫で祖熱をとっておく
  3. 3
    小判状にとっていく

    卵を割りほぐしておき、
    小麦粉(分量外)、卵、パン粉をつける

    油鍋に油を入れて火にかける180度まで熱したら、コロッケを入れて揚げていく
  4. 4
    パン粉が色づいてきたら、バットに上げて休ませる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

子供が好きなコーンクリームを使用しました

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 03:23
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
レポートありがとうございます♪美味しくできて何よりです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする