材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚挽き肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/4本
- 生姜汁
- 1/2欠け分
- ✳︎砂糖、しょうゆ
- 大さじ1.5ずつ
- ✳︎味噌
- 大さじ1
- かいわれ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。かいわれは根本を切る。挽肉をボールに入れ酒、水大さじ1ずつ加えて菜箸でよく混ぜる。小さめの器に✳︎を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに挽肉を入れて中火にかけ、ねぎ、生姜汁を加えて3分ほどほぐしながら炒める
肉の色が変わってポロポロになったら✳︎を回し入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めて火を止める
-
- 3
- ボールに卵を割りしょうゆ小さじ1を加えて混ぜる。鍋に湯を沸かし、うどんを1分間茹でる。ざるにあげて湯を切り、熱いうちに卵のボールに加えて絡める。器に盛りそぼろとかいわれをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません