マドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 小麦粉、BPは、一緒に、振るっておく。
- 2 バターは、レンジで加熱して、溶かしておく。
- 3 ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて、白っぽくなるまで、擦りまぜる。
- 4 3に、バターを入れ、よく混ぜ、1を入れ、更に混ぜる。
- 5 4を、アルミケーキ型に、8分目まで入れ、180℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/06/12 11:24休日のおやつを作ろうと、参考にさせていただきました!
しっとりと焼きあがり、甘さも丁度良く、とても美味しかったです♪