簡単、煮卵♪ レシピ・作り方
![簡単、煮卵♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0485c1d61f22579ffad768caf4cabc3d1b0154b2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
濃口醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく
鍋に卵をいれて、水を覆い被さるくらい入れる。
火にかけて、沸騰したら弱火にして8分茹でる -
2
鍋を火から上げて、卵に水を当てて冷やす
殻をむき、ジップロックに卵と合わせた調味料をいれて、冷蔵庫で寝かせる - 3 30分ほど(余裕あれば半日)で取り出して、2つに割って盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/13 07:28お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★