作り置き☆ひき肉イタリアンソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きひき肉 250gくらい
- 塩 2.5g
- ガーリックパウダー 5〜6振り
- クミン 8振り
- ナツメグ 8振り
- コショウ 10振り
作り方
- 1 ボールに材料全てを入れて粘りが出てくるまでよく混ぜる。
- 2 ラップを敷いたら1の肉ダネを乗せて、その上からラップをかけて1.5cmくらいの厚さに伸ばしたら、空気に触れない様ぴったりラップで包んでジップ付き袋に入れて、出来上がり!
- 3 冷蔵保存で4〜5日、冷凍保存で3週間保ちます。
- 4 使う時は冷蔵庫の場合、ラップの上からヘラなどで使いたい分、跡をつければラップを剥がした後、取りやすいです♪
- 5 冷凍する場合は一度解凍したものは早めに使い切ったほうがいいので、あらかじめ跡をつけておくか最初から小分けにして冷凍しましょ〜♪
きっかけ
宅配ピザのイタソーやソーセージマフィンのソーセージをお家で作れたら最高だなと思って
おいしくなるコツ
細かく切って、軽く焼いて、ピザ生地にトッピングしたら宅配ピザのイタソーみたいでめちゃうまです☆ 作りたてより3〜4日たったほうが味が馴染んでソーセージっぽい味わいになります♪
- レシピID:1570017483
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー牛ひき肉豚ひき肉
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