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ご飯がすすむ!油淋鶏♪ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
中華料理の定番、油淋鶏です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
①生姜チューブ
2cm
①酢
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①ゴマ油
小さじ2
①酒
小さじ2
①濃口醤油
大さじ1
ネギ
1本
片栗粉
適量
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ①の調味料を混ぜ合わせておく。

    ネギをみじん切りにして、混ぜ合わせた調味料の中に入れる
  2. 2
    鶏もも肉は、分厚いところは包丁で切り目を入れて厚さが均一になるようにしておく

    塩、胡椒をふって片栗粉を打っておく
  3. 3
    フライパンに油を1cmくらい厚さがでるよう入れてから、火にかける

    鶏もも肉を皮面から入れて、焼いていく

    全体的に火が通ったら、水(分量外)を少量いれて蒸しておく
  4. 4
    フライパンから鶏もも肉を取り出して縦に2cm幅で切り、器に盛り付ける

    混ぜ合わせた調味料を上からかけたら完成

きっかけ

鶏もも肉を安価で手に入れたので作成しました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 05:38
美味しかったです ありがとうございました!
もは吉218
レポートありがとうございます♪美味しくできて何よりです♪

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