材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ①生姜チューブ
- 2cm
- ①酢
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①ゴマ油
- 小さじ2
- ①酒
- 小さじ2
- ①濃口醤油
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ①の調味料を混ぜ合わせておく。
ネギをみじん切りにして、混ぜ合わせた調味料の中に入れる
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- 2
- 鶏もも肉は、分厚いところは包丁で切り目を入れて厚さが均一になるようにしておく
塩、胡椒をふって片栗粉を打っておく
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- 3
- フライパンに油を1cmくらい厚さがでるよう入れてから、火にかける
鶏もも肉を皮面から入れて、焼いていく
全体的に火が通ったら、水(分量外)を少量いれて蒸しておく
-
- 4
- フライパンから鶏もも肉を取り出して縦に2cm幅で切り、器に盛り付ける
混ぜ合わせた調味料を上からかけたら完成
きっかけ
鶏もも肉を安価で手に入れたので作成しました。