材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2
- 水
- 200cc
- だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 粉小さじ2水大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タラを洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
フライパンにタラ、水、だし、砂糖、醤油を入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら落とし蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
-
- 適当に切った人参としめじはレンジで2分チンしておく。
人参としめじを入れて、中火で2分温める。水溶き片栗粉を入れて人煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
時短のため人参としめじは予めレンジにかけておくと早く出来上がります。
きっかけ
あんかけが好きで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません