いつもと違うおかず さつま芋の甘辛バター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし、水にしばらくつけて灰汁を抜く。
それから水を切って耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで7分ほど加熱。 - 2 爪楊枝がすっと通る固さになったら、中火で熱したフライパンにバターを溶かし、サツマイモと砂糖を入れて絡める。
- 3 程よく艶が出てきたら醤油をぐるっとフライパン2周分かけて完成。
きっかけ
いつもと違ったサツマイモレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
子供も食べられるよう少し薄味にしてますので、濃い目が好きな方は調味料を増量してください。
- レシピID:1570017393
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません