いつもと違うおかず さつま芋の甘辛バター和え レシピ・作り方

いつもと違うおかず さつま芋の甘辛バター和え
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこにゃんこ
くろねこにゃんこ
レンジ加熱で火を通すからすぐ作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、水にしばらくつけて灰汁を抜く。
    それから水を切って耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで7分ほど加熱。
  2. 2 爪楊枝がすっと通る固さになったら、中火で熱したフライパンにバターを溶かし、サツマイモと砂糖を入れて絡める。
  3. 3 程よく艶が出てきたら醤油をぐるっとフライパン2周分かけて完成。

きっかけ

いつもと違ったサツマイモレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

子供も食べられるよう少し薄味にしてますので、濃い目が好きな方は調味料を増量してください。

  • レシピID:1570017393
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
くろねこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る